Закуска из свекольной ботвы
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Пожалуй, свекольную ботву можно назвать одним из самых недооцененных видов зелени. И очень зря! У нее свой неповторимый вкус, она отлично идет в супы, салаты и другие блюда.
Категория: Блюда из лаваша. Не спешите пролистывать рецепт, увидя свекольную ботву в ингредиентах! Это невероятно вкусно и я искренне рекомендую обязательно попробовать!